Alimentación

Control de calidad de alimentos en tiempo real

En el sector alimentario se afrontan muchos retos ya que se esfuerza por realizar un control de calidad de alimentos más preciso, asegurando la calidad consistente del producto, y así fideliza al consumidor, sacando la máxima eficiencia productiva. Las medidas, tanto en línea como en sistemas cerrados, de los puntos críticos de producción, como la humedad, grasa o proteína, presenta una oportunidad significativa para el sector para lograr los objetivos de calidad y producción.

Medidas disponibles para el control de calidad de alimentos:

  • Contenido de humedad
  • Grasa o contenido de aceites
  • Contenido de proteína
  • Grado de tostado o grado de horneado superficial

La complejidad del control de procesos industriales en el sector alimentación

Dada la complejidad y diversidad de los productos y métodos productivos, significará que un enfoque genérico en las medidas del proceso será erróneo.
En el sector alimentario son requeridas soluciones especialmente diseñadas en varias etapas del proceso tales como: preparación de los ingredientes, mezcladora, formado, humectación, secado, horneado o fritura, añadidura de saborizantes, clasificado y pesado.
En cada fase, el producto aparece en diferentes formas, tales como polvo, viscoso, en masa, en copos, granulado o producto final. En el punto de medida requerido, el producto puede ir transportado en una cinta transportadora abierta o en un conducto cerrado, el flujo de producto puede ser continuo o discontinuo y las condiciones ambientales del proceso como la temperatura y la humedad relativa también cambian.
El producto en sí mismo puede variar debido a cambios estacionales, diferencias anuales en los cultivos, y variaciones de suministro de materias prima.

Medidas a medida para cada cliente y proceso

NDC entiende estos factores y por eso diseñamos las soluciones de medida más fiables para el sector alimentario, que aseguren que los cambios en las medidas sean únicamente debido a las variaciones en el producto, sin ser influenciados por otras variables del proceso.

Para obtener más información sobre este producto, contacte con el departamento comercial de SCL.

Características específicas del control de calidad de alimentos

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