Europe Snacks aumenta el control de calidad de sus productos en línea con SCL

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Europe Snacks aumenta el control de calidad de sus productos en línea con SCL

Ludovic Roirand photo

Fuente: RIA

Ludovic Roirand, gerente de planta precisa: «El MM710e nos permite ver los resultados, en tiempo real, de los ajustes que aplicamos al proceso de fabricación y cuantificarlos.

Durante el inicio de la línea, alcanzamos las condiciones de producción ideales más rápidamente. Sin embargo, cuando aparecen los cambios en la producción, el MM710e nos permite actuar de inmediato y rechazar productos fuera de las especificaciones, al tiempo que reduce las cantidades descartadas. «

Europe Snacks confía en nuestros sensores para aumentar el control de calidad de sus productos en línea

Europe Snacks es un grupo francés especializado en la producción de aperitivos salados, con sede en Vendée, en el oeste de Francia.

Durante 25 años, la compañía ha desarrollado gradualmente su experiencia creando gamas de alta calidad e invirtiendo fuertemente en su base de fabricación.

Por lo tanto, es lógico que hoy Europa Snacks sea el líder del mercado en Francia para los aperitivos salados vendidos bajo etiquetas privadas. Pero sus objetivos van más allá de esto y durante varios años Europe Snacks también ha estado presente en los mercados extranjeros y otras redes de distribución.

 

Europe Snacks utiliza el analizador de infrarrojo cercano MM710e de NDC Technologies para controlar la calidad de sus crackers

directamente en la línea de producción.

El sensor MM710e mide continuamente tres parámetros esenciales para la calidad de estos productos: humedad, contenido de grasa y grado de tostado.

La medición precisa de estos tres parámetros contribuye a dar al consumidor la percepción de un producto de calidad y obtener como resultado su fidelidad a la marca.

  • Un nivel óptimo de humedad determina no solo cómo el consumidor aprecia la «textura crujiente» del producto dentro de la boca sino también la «vida útil del producto».
  • Parte de la grasa se rocía directamente sobre el producto después de la cocción, aportando brillo y sabor en la boca. La medición del contenido de grasa continuamente rociada permite garantizar la estabilidad de la cantidad aplicada.
  • El grado de tostado, a su vez, corresponde a la forma en que el ojo humano percibe el dorado de la superficie del producto.

 

Europe Snacks utiliza el analizador de infrarrojo cercano MM710e de NDC Technologies

sensor MM710e de NDC

Para esta aplicación dedicada a galletas de aperitivo, NDC ha extendido sus conocimientos más allá del espectro infrarrojo (donde la humedad y la grasa tienen bandas de absorción distintas), hasta el espectro visible. Europe Snacks utiliza esta medida para verificar que todos sus productos tengan el mismo tono perfecto de tostado.

europe snacks y scl

Producción

Durante la producción, las mediciones de los tres parámetros se presentan a los operadores como curvas utilizando el software GaugeTools XL. Ludovic Roirand, gerente de la planta precisa: » El MM710e nos permite ver los resultados, en tiempo real, de los ajustes que aplicamos al proceso de fabricación y cuantificarlos.

Durante el inicio de la línea, alcanzamos las condiciones de producción ideales más rápidamente. Sin embargo, cuando aparecen los cambios en la producción, el MM710e nos permite actuar de inmediato y rechazar productos fuera de las especificaciones, al tiempo que reduce las cantidades descartadas.»

Embalaje de snacks tras verificación por MM710ee

Instalación

Durante la instalación, el sensor MM710e se calibró con los métodos de laboratorio tradicionales utilizados por Europe Snacks. Se ha suministrado un estándar automático de referencia con el MM710e para verificar la estabilidad del sensor a lo largo del tiempo y para evitar cualquier deriva optoelectrónica de la medición, un parámetro clave cuando un sensor desempeña un papel tan estratégico en el aseguramiento de la calidad de la empresa.

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